Застройщик военного городка в Одессе: «Квартирные» претензии Минобороны незаконны»

Компания «Берег-Трейд» считает необоснованными требования Минобороны по передаче военным дополнительных квартир в жилом комплексе, который возводится на месте бывшего военного городка в Одессе.

С таким заявлением в редакцию «Думской» обратился управляющий партнер инвестиционно-юридической группы «Финтек» Александр Саржан, представляющий интересы застройщика.

Комментируя нашу публикацию «Минобороны не смогло отсудить квартиры у фирмы одесского оппозиционера» от 28 февраля он отметил, что в 2006 году с целью сокращения сроков обеспечения жильем военнослужащих и, учитывая, что окончание строительства предусмотрено в 2008 году, стороны договорились о передаче 121 квартиры в других домах.

Через год, после передачи квартир и подписания дополнительного соглашения, согласно которого обязательства исполнены в полном объеме и стороны не имеют друг к другу претензий, Минобороны своим письмом отказалось от права пользования земельным участком и передало функции заказчика капитального строительства ООО «Берег-Трейд». В связи с чем все дальнейшее строительство происходило вне правоотношений по договору с военными.

— считают в компании.

Кроме того, по состоянию на 2013 год, продолжает Александр Саржан, строительство по улице Маршала Говорова не закончено.

Также необходимо отметить, что после передачи квартир ООО «Берег-Трейд» получило права застройки на 0,30 га меньше, чем было предусмотрено условиями первоначального договора. В связи с чем по нашему мнению требования Мнобороны не обоснованы.

 — заключил он.

Переход на источник →