Хозяйственный спор по-одесски — рейдерский захват и сгоревшие машины (фото, документы)

В редакцию «Думской» обратился одесский предприниматель – владелец помещения фитнес-клуба на улице Героев Сталинграда. Это помещение хорошо знакомо жителям поселка Котовского. Ранее здесь располагались достаточно известные клубы «Квин», «Ра» и «Желтый».

Владелец помещения Сергей Кюлафли утверждает, что нынешний арендатор пытается произвести рейдерский захват его собственности, а обратиться в средства массовой информации предпринимателя вынудило физическое давление со стороны своего оппонента.

История началась еще в 2009-ом году. Тогда фирма «Светлана-94», главой которой является Сергей Кюлафли, заключила договор аренды нежилого помещения на Героев Сталинграда, 30 для создания фитнес-центра с частным предпринимателем Сергеем Белодедом.

Собственник утверждает, что вскоре арендатор, нарушая строительные нормы, начал ремонт в помещении. При этом Белодед сносил несущие конструкции, что угрожало не только целостности помещений, но и жизни людей.

С момента заключения договора, все три года, мы пытались решить вопрос мирным путем, однако наши попытки не давали никаких результатов. Тогда мы обратились в хозяйственный суд с требованием разорвать договор аренды.
После этого мне стали угрожать.

— рассказывает собственник помещения Сергей Кюлафли

За 2 года у владельца помещения, где обосновался фитнес-клуб, сгорели 3 авто. В апреле 2010-го неизвестные подожгли автомобиль «Акура МDХ», в феврале 2012-го – «Фольксваген WW». Уже через месяц, в марте 2012-го, у Сергея Кюлафли сгорело очередное авто – «TOYОTA PRADO».

По факту поджогов были открыты уголовные дела, но следствию так и не удалось найти виновных в происшествиях.
Однако, по странному стечению обстоятельств, мой арендатор Сергей Белодед раньше работал в милиции и неоднократно заявлял о дружеских отношениях с руководством Суворовского РОВД.

— утверждает Сергей Кюлафли

В свою очередь, оппонент собственника с такой постановкой вопроса полностью не согласен.

Говорить можно, что угодно. Я по образованию — юрист и действительно офицер. Я не исключаю вариант, что это сделано намеренно. Но машины у них горели и два года назад, когда никаких проблем у нас не было.
Я конечно не говорю, что я хороший, классный и порядочный человек. У меня действительно есть претензии к собственнику – я потратил большие деньги на ремонт помещений и на покупку оборудования, которое не могу даже забрать. Не говоря уже о том, что есть люди, купившие абонементы на пользование услугами фитнес-клуба. Тем не менее, я собираюсь решать вопросы исключительно юридическим путем.

— говорит Сергей Белодед

В апреле нынешнего года срок аренды помещения закончился, но Сергей Белодед не покинул помещения – ссылаясь на дополнительное соглашение к договору аренды, по уверениям собственника, поддельную, пытается продлить срок аренды.

На сегодняшний день в суде, в рамках хозяйственном спора, между собственником и арендатором, назначена почерковедческая экспертиза дополнительного соглашения к договору. После заключения экспертизы, собственник, планируют обратиться в правоохранительные органы и в суд о взыскании материального ущерба. Что касается продления договора аренды, собственник в соответствии с действующим законодательством, уведомлял арендатора о своем намерении не продлевать договор аренды и не давал своего согласия на проведения ремонтных работ в арендованном помещении, тем более не согласовывал строительные сметы

— пояснил «Думской» адвокат собственника помещения — Александр Саржан.

Сейчас договор проходит экспертизу. Скоро специалисты должны сказать, поддельный он или нет. Я договор не подделывал.

— заявил «Думской» арендатор помещения на Героев Сталинграда.

В мае, уверяет Сергей Кюлафли, уже бывший арендатор пытается захватить помещение силой в сопровождении нескольких работников милиции и десятка неизвестных.

Мы обратились с заявлением в Суворовский РОВД, но никаких действий со стороны правоохранителей не последовало,  — Мы хотим только одного – чтобы спорный вопрос решался в рамках закона.

— говорит собственник помещения

 

Переход на источник →